Sitemap | Impressum | Datenschutz | Kontakt |

7. AGT-Workshop in Hamburg, 2019

Praktiker der Testamentsvollstreckung tauschen sich aus!
auf dem
7. AGT-Workshop in Hamburg,
22.3. – 23.3.2019

Die AGT-Workshops wenden sich ausschließlich an die Praktiker der Testamentsvollstreckung. Voraussetzung der Teilnahme ist daher, dass bereits Testamentsvollstreckungen durchgeführt bzw. maßgeblich begleitet wurden. Es handelt sich nicht um eine Vortragsveranstaltung. Vielmehr findet nach kurzer Anmoderation ein themenbezogener Erfahrungsaustausch mit eingehender Diskussion statt. Abschließend werden hierzu entsprechende Statements erarbeitet.

Ort: Lindner Hotel Am Michel, Neandertalerstr. 20, 20459 Hamburg

Moderation und Leitung:
RA Norbert Schönleber, Köln und StB Peter Hinrich Meier, Jockgrim

Themen am Freitag, 22. März 2019

Themenblock 1:
Praxisfragen bei der Verwertung von Immobilien und Mobiliar

Themenblock 2:
Stiftungen und gemeinnützige Vereine als Erben oder Vermächtnisnehmer

Themen am Samstag, 23. März 2019

Themenblock 3:
Private Kapitalbeteiligungen im Nachlass
– Aktien, Immobilienfonds, Beteiligungen an Publikums-KGs etc.

Themenblock 4:
Haftungsrisiken bei der Testamentsvollstreckung

Themenblock 5:
Vom Umgang des Testamentsvollstreckers mit „schwierigen“ Erben

Themenblock 6:
– Pflichtteil und Testamentsvollstreckung
– Aktuelles aus der Testamentsvollstreckung

AGT-Mitglieder/[Zert.] Testamentsvollstrecker (AGT)               390,– Euro
Mitglieder der DVEV                                                                  390,– Euro
Nichtmitglieder                                                                        490,– Euro

==> Das Abendessen am Freitag, das Mittagessen am Samstag und die Kaffeepausen sind im Preis eingeschlossen. Kurzfristige Programmänderungen bleiben vorbehalten

==> Der Workshop erfüllt §5 der AGT-Richtlinien (9 Zeitstunden).

==> Programm_Anmeldung  (bitte anklicken)
Anmeldung bitte per E-Mail an info@agt-ev.de oder per Fax an 0228/ 60414-92

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 40 Personen beschränkt!  *  Erfahrungen mit Testamentsvollstreckungen sind erwünscht.

Die Stornierung der Buchung für die Veranstaltung ist kostenfrei bis vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung –bei der Geschäftsstelle eingehend – möglich. Danach kann eine Stornierung nicht mehr erfolgen und es verbleibt beim zu zahlenden Beitrag in voller Höhe. Es kann jedoch eine Ersatzperson gestellt werden, die die Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt.

Nachricht verbergen