Sitemap | Impressum | Datenschutz | Kontakt |

4. Deutscher Testamentvollstreckertag (AGT) 2010

20131112_TVtag_web_080

Unter dem Motto “Miteinander, nicht gegeneinander“ diskutierten die Teilnehmer des 4. Deutschen Testamentsvollstreckertags 2010 die neuesten Entwicklungen in ihrem dynamischen Rechtsgebiet.

Herr Professor Dr. Karlheinz Muscheler, Ruhr-Universität Bochum, referierte zu aktuellen Fragen der geschäftsmäßigen Testamentsvollstreckung. Frau Dr. Cordula Haase-Theobald, Geschäftsführerin der Oppenheim Vermögenstreuhand GmbH, Köln beleuchtete die Problematik von Vermögensanlageentscheidungen des Testamentsvollstreckers im Zeichen wirtschaftlicher Krise. Der von Herrn DirAG Dr. Ludwig Kroiß setzte die Reihe der Beiträge zur internationalen Testamentsvollstreckung mit einem Referat zur Testamentsvollstreckung bei Auslandsbezug fort. Den Abschluss machte Herr Dr. Johannes Vöcking, Geschäftsführender Vorstand der ZNS – Hannelore Kohl Stiftung, Bonn mit seinem Vortrag zur Testamentsvollstreckung aus der Sicht der Stiftung.

Zum Programm

In seinem Schlusswort kündigte Herr Dr. K. Jan Schiffer, Vorstandsmitglied der AGT, für den kommenden 5. Testamentvollstreckertag ein Novum an: die Vergabe des AGT- Preises für hervorragende wissenschaftliche Leistungen auf dem Gebiet der Testamentsvollstreckung. Die Bitte an die versammelten Testamentsvollstrecker, entsprechende Arbeiten dem Vorstand der AGT zu empfehlen, wird hiermit gerne weitergegeben.

Nachricht verbergen