Praktiker der Testamentsvollstreckung tauschen aus.

11. AGT-Workshop: 15. – 16.5.2020 in München – fällt aus!

Programm_Anmeldung_Workshop München 2020

Mit der Allgemeinverordnung vom 17.03.2020 hat das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege umfangreiche Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen. Der AGT-Workshop wird am 15.05.-16.05.2020 in München nicht stattfinden können. Wir bedauern den Ausfall, halten ihn aber aus Gründen der Gesundheits- und Quarantäneprävention für geboten. Bereits gezahlte Teilnehmergebühren werden selbstverständlich zurückerstattet. Etwaige Ersatztermine würden hier bekanntgegeben.

Covid-19 ist zweifellos eine Herausforderung für uns alle. Lassen Sie uns solidarisch und verantwortungsvoll handeln. Dann schaffen wir das gemeinsam. Bleiben Sie gesund!

Die AGT-Workshops wenden sich ausschließlich an die Praktiker der Testamentsvollstreckung. Voraussetzung der Teilnahme ist daher, dass bereits Testamentsvollstreckungen durchgeführt bzw. maßgeblich begleitet wurden. Es handelt sich nicht um eine Vortragsveranstaltung. Vielmehr findet nach kurzer Anmoderation ein themenbezogener Erfahrungsaustausch mit eingehender Diskussion statt. Abschließend werden hierzu entsprechende Statements erarbeitet.

Die Programme der Workshops in 2020 sind identisch, bitte daher nicht doppelt anmelden!

Moderation und Leitung
RA Norbert Schönleber, Köln (AGT-Vorstand)
StB Peter Hinrich Meier, Jockgrim (AGT-Vorstand)

Themen am Freitag

• Themenblock 1:
    Der Testamentsvollstrecker als Vertrauensperson des Erblassers
    – Vom Schutz des Erblassers vor Erbschleichern
  • Themenblock 2:
    Die grenzüberschreitende Testamentsvollstreckung

Themen am Samstag

• Themenblock 3:
    Amtsannahme und Nachlassverzeichnis
  • Themenblock 4:
    Vom Umgang des Testamentsvollstreckers mit Datenschutz und digitalem Nachlass
  • Themenblock 5:
    Die Vergütung des Testamentsvollstreckers
  • Themenblock 6:
    – Auslegungsbedürftige Testamente und Testamentsvollstreckung
    – Aktuelles aus der Testamentsvollstreckung – Ihre Fragen

Kurzfristige Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Neue Teilnehmerbeiträge:

AGT-Mitglieder/[Zert.] Testamentsvollstrecker (AGT)
490,– Euro

Nichtmitglieder
590,– Euro

Das Abendessen am Freitag, das Mittagessen am Samstag und die Kaffeepausen sind im Preis eingeschlossen. Bitte nur verbindliche Anmeldungen zum Abendessen vornehmen.

Der Workshop erfüllt §5 der AGT-Richtlinien (9 Zeitstunden)

Anmeldung bitte per E-Mail an info@agt-ev.de oder per Fax an 0228/ 60414-92

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist beschränkt! * Erfahrungen mit Testamentsvollstreckungen sind erwünscht.

Die Stornierung der Buchung für die Veranstaltung ist kostenfrei bis vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung –bei der Geschäftsstelle eingehend – möglich. Danach kann eine Stornierung nicht mehr erfolgen und es verbleibt beim zu zahlenden Beitrag in voller Höhe. Es kann jedoch eine Ersatzperson gestellt werden, die die Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt.