8. AGT-Workshop in München

Praktiker der Testamentsvollstreckung tauschen sich aus!

auf dem 8. AGT-Workshop am 24.5. – 25.5.2019 im The Rilano Hotel, Dormagkstr. 26, 80807 München

Programm_Anmeldung für München 2019 => ausgebucht!
Anmeldungen nur mit Warteliste

Die AGT-Workshops wenden sich ausschließlich an die Praktiker der Testamentsvollstreckung. Voraussetzung der Teilnahme ist daher, dass bereits Testamentsvollstreckungen durchgeführt bzw. maßgeblich begleitet wurden. Es handelt sich nicht um eine Vortragsveranstaltung. Vielmehr findet nach kurzer Anmoderation ein themenbezogener Erfahrungsaustausch mit eingehender Diskussion statt. Abschließend werden hierzu entsprechende Statements erarbeitet.

Moderation und Leitung
RA Norbert Schönleber, Köln
StB Peter Hinrich Meier, Jockgrim

Themen am Freitag

• Themenblock 1:
    Praxisfragen bei der Verwertung von Immobilien und Mobiliar
  • Themenblock 2:
    Stiftungen und gemeinnützige Vereine als Erben oder Vermächtnisnehmer

Themen am Samstag

• Themenblock 3:
    Private Kapitalbeteiligungen im Nachlass
    – Aktien, Immobilienfonds, Beteiligungen an Publikums-KGs etc.
  • Themenblock 4:
    Haftungsrisiken bei der Testamentsvollstreckung
  • Themenblock 5:
    Vom Umgang des Testamentsvollstreckers mit „schwierigen“ Erben
  • Themenblock 6:
    – Pflichtteil und Testamentsvollstreckung
    – Aktuelles aus der Testamentsvollstreckung

AGT-Mitglieder/[Zert.] Testamentsvollstrecker (AGT)
390,– Euro

Mitglieder der DVEV
390,– Euro

Nichtmitglieder
490,– Euro

Das Abendessen am Freitag, das Mittagessen am Samstag und die Kaffeepausen sind im Preis eingeschlossen. Kurzfristige Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Der Workshop erfüllt §5 der AGT-Richtlinien (9 Zeitstunden).

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt!  *  Erfahrungen mit Testamentsvollstreckungen sind erwünscht.

Die Stornierung der Buchung für die Veranstaltung ist kostenfrei bis vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung –bei der Geschäftsstelle eingehend – möglich. Danach kann eine Stornierung nicht mehr erfolgen und es verbleibt beim zu zahlenden Beitrag in voller Höhe. Es kann jedoch eine Ersatzperson gestellt werden, die die Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt.