Sitemap | Impressum | Datenschutz | Kontakt |

im
Bonner Wissenschaftszentrum statt.

Programm_Anmeldung_2018

Auch in 2018 erwartet Sie wieder ein Programm mit aktuellen Themen und Entwicklungen aus dem Fachgebiet der Testamentsvollstreckung und dem Erbrecht mit viel Raum für Diskussion und Erfahrungsaustausch.

Nach der Begrüßung erfolgt traditionell die Verleihung des ‘AGT-Preises für hervorragende wissenschaftliche Leistungen auf dem Gebiet der Testamentsvollstreckung’ sowie nach dem Mittagessen ein Bericht über die Ergebnisse der AGT-Veranstaltungen in 2018.

Themen:

Themenblock I. :
“Aktuelle Fragen der geschäftsmäßigen Testamentsvollstreckung”
Prof. Dr. Karlheinz Muscheler, Universität Bochum -mit Diskussionsmöglichkeit

Themenblock II.:
“Steuerrecht: Die steuerstrafrechtliche Haftung des Testamentsvollstreckers”
RA Thomas Wenzler, FA für Steuerrecht, Köln

Themenblock III.:
“Länderbericht: Die Testamentsvollstreckung im System der Nachfolgeregelung in den USA ”
RA Jan-Hendrik Frank, FA für Erbrecht, Frank & Partner Rechtsanwälte, Berlin

Themenblock IV.:
“Bitcoin & Co. – Kryptowährungen in der Praxis des Testamentsvollstreckers”
RA Alexander Knauss, FA für Erbrecht, FA für Bank- und Kapitalmarktrecht und  Mitglied des Vorstandes der AGT
sowie RA Dr. Gordian Oertel, FA für Erbrecht, Meyer Köring, Bonn

* kurzfristige Programmänderung bleiben vorbehalten *

Die Veranstaltung wird als Fortbildungsveranstaltung (5,25 Std.) anerkannt für Zertifizierte Testamentsvollstrecker (AGT) und für Fachberater Testamentsvollstreckung und Nachlassverwaltung (DStV e.V.) sowie ist geeignet für Fachanwälte für Erbrecht. Die Veranstaltung ist beim FPSB Deutschland unter der Nummer 18-085 registriert und wird mit 4,0 CPD-Credits bewertet. Die Ausstellung einer Fortbildungsbescheinigung erfolgt nach Eintragung in zwei ausliegenden Anwesenheitslisten.

AGT-Mitglieder                                                                   345,– Euro
[Zertifizierte] Testamentsvollstrecker (AGT)                        345,– Euro
Mitglieder der DVEV                                                            345,– Euro
Mitglieder des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen        345,– Euro
Nichtmitglieder                                                                    445,– Euro
Studenten/Referendare bis 30. Lj. (begrenzte Zahl)               40,– Euro.

Die Stornierung der Buchung für die Veranstaltung ist kostenfrei bis vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung – bei der Geschäftsstelle eingehend – möglich. Danach kann eine Stornierung nicht mehr erfolgen und es verbleibt beim zu zahlenden Teilnehmerbeitrag in voller Höhe. Es kann allerdings eine Ersatzperson gestellt werden, die die Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt.

Allen Teilnehmern der Veranstaltung stehen im Anschluss an die Tagung die Präsentationsunterlagen als Download zur Verfügung: Die Geschäftsstelle (info@agt-ev.de) vergibt sodann ein Passwort, das hier einzutragen ist.

***

Nachricht verbergen