Praktiker der Testamentsvollstreckung tauschen aus.

Nächsten Termine in 2021:

• 11. AGT-Workshop: 5.3.-Online  AUSGEBUCHT!
    Der Workshop wird erstmalig als Webinar ausgerichtet. Teilnehmergrenze: 30 Teilnehmer. Voraussetzung: Erfahrungen mit Testamentsvollstreckungen.
    Infos zum Ablauf sowie zu den technischen Voraussetzungen s.u.!

Programm und Anmeldung

Die Themen sind identisch – bitte nur an einem Workshop anmelden!

Die AGT-Workshops wenden sich ausschließlich an die Praktiker der Testamentsvollstreckung. Voraussetzung der Teilnahme ist daher, dass bereits Testamentsvollstreckungen durchgeführt bzw. maßgeblich begleitet wurden. Es handelt sich nicht um eine Vortragsveranstaltung. Vielmehr findet nach kurzer Anmoderation ein themenbezogener Erfahrungsaustausch mit eingehender Diskussion statt. Abschließend werden hierzu entsprechende Statements erarbeitet.

Moderation und Leitung
RA Norbert Schönleber, Köln (AGT-Vorstand)
StB Peter Hinrich Meier, Jockgrim (AGT-Vorstand)

Programm:

Online-Themen am Freitag, 5.3.21

• Themenblock 1: Mein erstes Mal – Tücken bei der Testamentsvollstreckung
  • Themenblock 2: Versilberung/Verwertung/Entsorgung – Die richtige Entscheidung bei Hausrat im Nachlass
  • Themenblock 3: Wechselspiel zwischen Vollmacht und Testamentsvollstreckung
  • Themenblock 4: Mediation und Streitschlichtung bei der Testamentsvollstreckung
  • Themenblock 5: “Auf Bewährtes zurückgreifen!” – typische Gestaltungen für die TV-Anordnung im Testament
  • Themenblock 6: – Der besondere Fall – Exotisches aus der Testamentsvollstreckung
    – Aktuelles aus der Testamentsvollstreckung – Ihre Fragen

Kurzfristige Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Teilnehmerbeiträge für die Online-Veranstaltung:

AGT-Mitglieder/[Zert.] Testamentsvollstrecker (AGT)
290,– Euro

Nichtmitglieder
390,– Euro

Betrifft die Präsenzausrichtung (s. geplanter Workshop in München):
Das Abendessen am Freitag, das Mittagessen am Samstag und die Kaffeepausen sind im Preis eingeschlossen. Bitte nur verbindliche Anmeldungen zum Abendessen vornehmen.

Der Workshop erfüllt §5 der AGT-Richtlinien, mit 6 Zeitstunden für das Webinar und  9 h für die Präsenzveranstaltung.

Anmeldung bitte per E-Mail an info@agt-ev.de oder per Fax an 0228/ 60414-46

Achtung: Die Teilnehmerzahl ist beschränkt! * Erfahrungen mit Testamentsvollstreckungen sind erwünscht.

Die Stornierung der Buchung für die Veranstaltung ist kostenfrei bis vier Wochen vor Beginn der Veranstaltung –bei der Geschäftsstelle eingehend – möglich. Danach kann eine Stornierung nicht mehr erfolgen und es verbleibt beim zu zahlenden Beitrag in voller Höhe. Es kann jedoch eine Ersatzperson gestellt werden, die die Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt.

Falls der Workshop seitens der AGT abgesagt werden müsste, erhalten die Teilnehmer die volle Rückerstattung der Teilnahmegebühr. Weitere Ansprüche sind ausgeschlossen. Bitte beachten Sie bei Ihrer Planung, dass in Zeiten von Corona, eine Absage auch kurzfristig erfolgen kann. Achten Sie insofern bei Ihren Buchungen hinsichtlich Anreise und Übernachtung auf eine entsprechend kurzfristige Stornierungsmöglichkeit.

Zum Ablauf des Online-Workshops:

1. Alle Teilnehmer erhalten einen Werktag vor dem Lehrgang eine Einladungs-E-Mail mit den Zugangsdaten („Meeting“).
  2. Im Vorfeld bitte die Anwendung von GoToMeeting auf dem Gerät testen: Hier können Sie dies direkt testen!
  3. Vor dem Besuch des Seminarraums bitte frühzeitig, die Einsatzbereitschaft der eigenen Geräte sicherstellen. Mikrofon und Web-Kamera sind erforderlich!
  4. Bei Seminarbeginn erfolgt eine kurze Erklärung der AUDIO-, VIDEO- und CHAT-Funktionen von GoToMeeting.
  5. Für technische Fragen steht während der Veranstaltung eine Assistentin von Fachseminare von Fürstenberg zur Verfügung.
  6. Der Versand der Teilnahmebescheinigung erfolgt nach der Veranstaltung auf elektronischem Wege.

Technische Voraussetzungen für GoToMeeting:

Computer oder mobiles Endgerät mit Lautsprechern (alternativ: Kopfhörer)
Betriebssystem:
Windows 7 bis Windows 10
Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Catalina (10.15)
Linux
Google Chrome OS
Android OS 5 (Lollipop) – Android 9 (Pie)
iOS 10 – iOS 12

stabile Internetverbindung:

Computer: 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Mobilgerät: 3G oder mehr (WiFi für VoIP -Audio empfohlen)

aktueller Browser:
Google Chrome (die letzten 2 Versionen)
Mozilla Firefox (die letzten 2 Versionen)

Software:
GoToMeeting-Desktop-App
Mobile GoToMeeting-App

Mikrofon (Audio): erforderlich!
Web-Kamera (Video): erforderlich!

GoToMeeting Client Software: kostenlos, nur 1 Link ohne Passwort
– Wird vor Eintritt in den virtuellen Seminarraum installiert, sofern Sie über die notwendigen Rechte auf dem Gerät verfügen.
– Alternativ besteht die Möglichkeit, nur über einen Browser am Seminar teilzunehmen.
Hier finden Sie weitere, detaillierte Hinweise!