Sitemap | Impressum | Kontakt |

Tagungen und Veranstaltungen der AGT

Termine!

6. Testamentsvollstreckertag der AGT e.V. (Arbeitsgemeinschaft Testamentsvollstreckung und Vermoegenssorge e.V.) im Wissenschaftszentrum Bonn am 29.11.2012Die AGT versteht sich als berufsständische Interessenvertretung. Sie ist Institution zum Gedanken- und Informationsaustausch ihrer Mitglieder und der von ihr zertifizierten Testamentsvollstrecker sowie an der Testamentsvollstreckung und Vermögenssorge Interessierten,  zur öffentlichen Meinungsbildung sowie zur Fortentwicklung des Rechts.

Hierzu dienen Veranstaltungen der AGT, wie

AGT-Infostand mit Ingrid Bauer von der AGT-Geschäftsstelle und StandgästenSo wurden etwa auf dem 9. Deutschen Erbrechtstag am 14.03.2014 zwei der insgesamt drei Beiträge zu Themen der Testamentsvollstreckung von Vorstandsmitgliedern der AGT bestritten. Gleichzeitig präsentierte sich die AGT auf der Veranstaltung erstmalig mit einem eigenen Informationsstand.  Mehr Informationen zu der ‘AGT auf dem 9. Deutschen Erbrechtstag in Berlin’ lesen Sie bitte hier.

Machen Sie sich ein Bild des Deutschen Testamentsvollsteckertags durch einen Besuch in unserer Galerie.

AGT-Vorstand Dr. SchifferBesuchen Sie auch einmal das Internetportal zum Stiftungsrecht oder den Verein für Bonner Stiftungen. Dieser hat sich aus Mitgliedern des “Arbeitskreises Stiftungen” gebildet, der im Jahr 2004 unter dem Dach der Arbeitsgemeinschaft Testamentsvollstreckung und Vermögenssorge (AGT) gegründet wurde. So ist AGT-Vorstandsmitglied RA Dr. K. Jan Schiffer zugleich vertretungsberechtigter Vorstand des Vereins für Bonner Stiftungen. Der Verein initiiert u.a. alle drei Jahre den Bonner Stiftungstag, auf dem Mitglieder des AGT-Vorstands als Referenten tätig sind. Auf dem 2. Bonner Stiftungstag 2010 war die AGT e.V. überdies als Aussteller vertreten.

Aktuelle Veranstaltungen der AGT*

NEU ! 1. AGT-Spezialtagung in Köln: Programm_Anmeldung_Köln

13. – 14. April
5. AGT-Workshop in München: Programm_Anmeldung_München

6. AGT-Fachtagung in Frankfurt: Programm_Anmeldung_Frankfurt

25. – 26. Mai
6. AGT-Workshop in Hamburg: Programm_Anmeldung_Hamburg

12. Deutscher Testamentsvollstreckertag => Infos folgen etwa Mitte 2018!

PfeilVeranstaltungshinweise unserer Kooperationspartner sowie eine Übersicht potentieller Lehrgangsanbieter finden Sie auf dieser Seite .

_____________

* Bitte beachten Sie, dass nur die Veranstaltungen als Pflichtfortbildung gem. §5 der AGT-Zertifizierungsrichtlinien anrechenbar sind, die sich auf das Gebiet der Testamentsvollstreckung beziehen. Spielt das Thema der Testamentsvollstreckung eine untergeordnete Rolle, kann nur der Teil mit Bezug zur Testamentsvollstreckung anerkannt werden.