Sitemap | Impressum | Kontakt |

Tagungsbände zu den Deutschen Testamentsvollstreckertagen (AGT)

Bestellformulare

20141125_021_webSeit 2010 erscheinen zu den von der AGT jährlich ausgerichteten Deutschen Testamentsvollstreckertagen in Bonn Tagungsbände.
Herausgeber im Auftrag der AGT ist RA Matthias Pruns.

Die Tagungsbände waren anfangs unterteilt in zwei Abschnitte. Der erste Abschnitt dokumentierte sämtliche Vorträge sowie die Podiumsdiskussionen und gab so den Diskussionsstand der jeweiligen Veranstaltung wieder. Der zweite Abschnitt widmete sich der Entwicklung im Recht der Testamentsvollstreckung. Mit dem 7. Tagungsband wurde ein weiterer Abschnitt ergänzt. Dieser enthält zusätzlich Texte und Aufsätze, die der Vertiefung der aktuellen Vortragsthemen dienen.

Aktuell ist der Tagungsband in folgende 3 Kapitel unterteilt:
Der 1. Teil dokumentiert die gehaltenen Vorträge, der 2. Teil* enthält Beiträge, Aufsätze, die einzelne Vortragsthemen aufgreifen und vertiefen und der 3. Teil dokumentiert die Entwicklung im Recht der Testamentsvollstreckung etwa durch Listung zahlreicher Gerichtsentscheidungen sowie ausgewählter Aufsätze zum Recht der Testamentsvollstreckung.

* Interessierte Autoren, die zu den Themen der kommenden Testamentsvollstreckertage gedacht und geschrieben haben oder noch schreiben wollen, sind herzlich willkommen, ihre Texte einzureichen an info@agt-ev.de

Die Tagungsbände erscheinen jeweils im Folgejahr der Veranstaltung. Der erste Tagungsband zum 3. Deutschen Testaementsvollstreckertag 2009 (hrsg. in 2010)  beinhaltet Rückblicke auf die ersten beiden Testamentsvollstreckertage aus den Jahren 2007 und 2008.

PfeilDie Tagungsbände sind für Mitglieder der AGT kostenlos. Die Preise für Nicht-Mitglieder sind den Bestellformularen zu entnehmen.

Bestellformulare:

• 10. Deutscher Testamentsvollstreckertag 2016: erscheint Mitte 2017!
  •  9. Deutscher Testamentsvollstreckertag 2015: Bestellformular9.Tagungsband2015 (hrsg. 2016, 431 Seiten)

Achtung: Neue Preise ! :roll:

==> Sparen Sie bis zu 8 € und bestellen im Bundle:

***
“Wir danken an dieser Stelle allen Referenten,  Autoren und Fachzeitschriften, die ihre Skripten, Beiträge und Aufsätze  für die Veröffentlichung in den Tagungsbänden zur Verfügung gestellt haben sowie dem
Herausgeber RA Matthias Pruns (im Auftrag der AGT e.V.) und dem Zerb-Verlag.”